Ernährung bei Krebs

Rückblicke

Gut bei sucht waren die Café-Gespräche im Januar. "Ernährung bei Krebs" hieß das Thema und zu Gast war die  Diplom-Oecotrophologin Corinna Wiffel aus Attendorn.

Die folgenden Darstellung zeigt die allgemeinen Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung:

Doch gerade bei einer Krebs-Erkrankung gibt es während der Therapien viele Nebenwirkungen, die das Essen oft erschweren. Sei es Gewichtsverlust, Appetitlosigkeit und Übelkeit, Geschmackstörungen, Kau- und Schluckbeschwerden, Sodbrennen, Durchfall oder Verstopfung: die Patientinnen bekamen jede Menge Tipps zu all diesen Beschwernissen. Zu Ernährung bei Krebs empfiehlt der "World Cancer Research Fund" folgendes:

Corinna Wiffel wies ausdrücklich darauf hin, dass es keine speziellen Krebs-Diäten gibt!

Wer an einer individuellen Ernährungsberatung Interesse hat, kann sich telefonisch mit Corinna Wiffel in Verbindung setzen: 02722/989138

Diese Webseite verwendet Cookies. Cookies werden zur Benutzerführung und Webanalyse verwendet und helfen dabei, diese Webseite zu verbessern.
Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit unserer Cookie-Police einverstanden. Datenschutz
OK, einverstanden